Struklji com azeitonas
Massa folhada, receita típica da Eslovênia Rendimento: 20 porções
Ingredientes

1 quilo de massa folhada
2 colheres de sopa de azeite
400 gramas de ricota
600 gramas de salame
1/2 cebola tamanho médio
20 a 30 azeitonas
3 gramas de manjericão seco e moído
2 ovos

Modo de preparo

Primeiro faça o recheio:
Refogue a cebola até ficar transparente;
Espere esfriar e misture com o restante dos ingredientes (ricota, salame e azeitonas).
Depois, passe o ovo batido na massa e espalhe o recheio sobre ela.
Feche a massa e leve para assar até ficar dourada.
Buchê de Noel
Bolo rocambole de Natal, receita tradicional dessa época em países da Europa
Rendimento: de 12 a 15 porções
Massa biscuit (Massa para rocambole)

Ingredientes

250 gramas de farinha de amêndoas*
250 gramas de açúcar de confeiteiro
70 gramas de farinha de trigo
350 gramas de ovos inteiros (aproximadamente 7 ovos)
50 gramas de manteiga
250 gramas de claras de ovos
40 gramas de açúcar refinado

*Caso não encontre a farinha de amêndoas, você pode aproveitar outras oleaginosas, como nozes, avelãs, castanha do Pará e amendoins. Basta triturar em um processador de alimentos o ingrediente gelado até formar uma farinha.

Modo de preparo

Coloque na batedeira a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e os ovos.
Em seguida, bata as claras e as junte ao açúcar refinado.
Incorpore a manteiga derretida na primeira massa, depois acrescente delicadamente as claras.
Deixe a massa murchar mexendo-a com um batedor de arame.
Coloque a mistura em um papel manteiga no forno pré-aquecido a 220°C e deixe assar de cinco a oito minutos.
Retire o papel manteiga e cubra a massa com um filme plástico para deixar esfriar.
Recheio
(Creme de manteiga à base de merengue italiano)

Ingredientes

50 gramas de manteiga sem sal
105 gramas de clara de ovos
100 ml de água
250 gramas de açúcar

Modo de preparo

Coloque as claras na batedeira.
Em uma panela, adicione água e açúcar.
Leve ao fogo baixo até ficar com consistência de calda.
Depois, ao atingir a temperatura de 108 °C, despeje o líquido em fios na batedeira ligada.
Quando o merengue estiver morno, incorpore a manteiga, em ponto de pomada. Bata delicadamente até ficar homogêneo.
Recheie o biscuit com o merengue, enrole como um rocambole e sirva.