| Struklji com azeitonas |
Massa folhada, receita típica da Eslovênia Rendimento: 20 porções |
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Ingredientes 1 quilo de massa folhada 2 colheres de sopa de azeite 400 gramas de ricota 600 gramas de salame 1/2 cebola tamanho médio 20 a 30 azeitonas 3 gramas de manjericão seco e moído 2 ovos Modo de preparo Primeiro faça o recheio: Refogue a cebola até ficar transparente; Espere esfriar e misture com o restante dos ingredientes (ricota, salame e azeitonas). Depois, passe o ovo batido na massa e espalhe o recheio sobre ela. Feche a massa e leve para assar até ficar dourada. |
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| Buchê de Noel |
Bolo rocambole de Natal, receita tradicional dessa época em países da Europa Rendimento: de 12 a 15 porções |
| Massa biscuit (Massa para rocambole) Ingredientes 250 gramas de farinha de amêndoas* 250 gramas de açúcar de confeiteiro 70 gramas de farinha de trigo 350 gramas de ovos inteiros (aproximadamente 7 ovos) 50 gramas de manteiga 250 gramas de claras de ovos 40 gramas de açúcar refinado *Caso não encontre a farinha de amêndoas, você pode aproveitar outras oleaginosas, como nozes, avelãs, castanha do Pará e amendoins. Basta triturar em um processador de alimentos o ingrediente gelado até formar uma farinha. Modo de preparo Coloque na batedeira a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e os ovos. Em seguida, bata as claras e as junte ao açúcar refinado. Incorpore a manteiga derretida na primeira massa, depois acrescente delicadamente as claras. Deixe a massa murchar mexendo-a com um batedor de arame. Coloque a mistura em um papel manteiga no forno pré-aquecido a 220°C e deixe assar de cinco a oito minutos. Retire o papel manteiga e cubra a massa com um filme plástico para deixar esfriar. |
Recheio (Creme de manteiga à base de merengue italiano) Ingredientes 50 gramas de manteiga sem sal 105 gramas de clara de ovos 100 ml de água 250 gramas de açúcar Modo de preparo Coloque as claras na batedeira. Em uma panela, adicione água e açúcar. Leve ao fogo baixo até ficar com consistência de calda. Depois, ao atingir a temperatura de 108 °C, despeje o líquido em fios na batedeira ligada. Quando o merengue estiver morno, incorpore a manteiga, em ponto de pomada. Bata delicadamente até ficar homogêneo. Recheie o biscuit com o merengue, enrole como um rocambole e sirva.
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